Мужчина потерял память от секса - 4 Мая 2010 - Сайт урологичского отделения ГКБ №67
Суббота, 25-Фев-2017, 23:26:32
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 4 » Мужчина потерял память от секса
09:45:09
Мужчина потерял память от секса
Мужчина потерял память от секса

Сексуальная активность и стресс привели этого 60-летнего мужчину к потере памяти. К счастью, она продлилась не очень долго. Речь об очередном случае так называемой временной глобальной амнезии (ВГА), число которых стремительно растет.
Сэлли Бриттон прекрасно помнит момент, когда ее партнер Эндрю Найт лишился памяти. В тот день он спросил ее о том, который час. Потом еще раз. И еще. Он задавал этот вопрос чуть ли не каждую минуту. Это произошло в обычный воскресный полдень в квартире пары, расположенной над офисом кофейной компании в Лондоне.
Прямо перед этим у Эндрю и Сэлли был бурный половой акт, после которого мужчина ненадолго провалился в сон. Потом проснулся, посмотрел вокруг с удивлением, взял часы, положил их обратно. И начал спрашивать у Сэлли про время. Поначалу она воспринимала это как шутку, но когда Эндрю спросил о времени в десятый раз, она забеспокоилась.
А мужчина, между тем, бродил как потерянный по комнате, брал в руки всякие предметы и тщательно разглядывал их, словно бы пытался отыскать какую-то разгадку. Женщина позвонила врачу, и тот порекомендовал отвезти Эндрю в больницу. В Королевском лондонском госпитале врачи установили, что у Эндрю больше не формируются новые воспоминания. Он знал, кто он такой, чем занимается и где живет. Но не помнил, как попал в больницу, какой сегодня день и даже год. После целой серии анализов врачи поставили диагноз - временная глобальная амнезия. Как заявил один из докторов, это очень хороший диагноз, ведь он означает, что все симптомы должны пройти через 24 часа.
И действительно, в ближайшие несколько часов Эндрю постепенно вернулся в нормальное состояние, после чего врачи выписали его домой. ВГА поражает пятерых из каждых 100 тысяч граждан Британии, но в возрастной группе после 50-ти лет это соотношение уже составляет 23 из каждых 100 тысяч. Это достаточно редкое нарушение, которую психиатры часто называют антиретроградная амнезия, так как в отличии от традиционной ретроградной амнезии пациенты помнят прошлое, но не могут запомнить настоящее, пишет Медик Форум.
Основными причинами ВГА могут являться активные спортивные нагрузки, секс, соприкосновение с холодной водой и стресс. Впрочем, врачи пока не смогли точно определить, что же именно можно назвать причиной этого нарушения.

Категория: Медицина | Просмотров: 374 | Добавил: korolevpavel | Теги: мужчина, секс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0