Сайт урологичского отделения ГКБ №67 - Утолщение полового члена
Воскресенье, 11-Дек-2016, 16:43:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

урология 67 больницы

Утолщение полового члена

В настоящее время отмечается устойчивый рост интереса к операциям, позволяющим увеличить размеры пениса. Связано это отнюдь не с увеличением случаев врожденных микрофаллий, а скорее с ростом раскрепощенности современных мужчин, чему во многом способствует широкое освещение проблем, касающихся секса и гармонии семейных отношений, в средствах массовой информации. Как правило, по вопросу увеличения пениса обращаются мужчины с нормальными размерами полового члена.

Учитывая мировой опыт, который совпадает с данными литературы, основанием для проведения хирургического вмешательства является неудовлетворенность качеством сексуальной жизни. Избавиться от комплекса такие мужчины могут, только сделав микрохирургическое утолщение полового члена. На Западе эта новая высокоэффективная операция стоит порядка 20 тысяч долларов - почти столько же, сколько хирургическое вмешательство на сердце. К счастью, в России она в 6 раз дешевле. Не случайно в нашу клинику часто приезжают расчетливые немцы и американцы. Микрохирургическое утолщение пениса - серьезная трехчасовая операция, проходящая под общим наркозом.

Таким образом, становится понятно, что основным мотивом пациентов для увеличения пениса является желание соответствовать символу мужественности и сексуальности. Этот символ сложился исторически и в последнее время культивируется средствами массовой информации. Не менее важная причина заключается в том, что большой половой член - это дополнительный фактор визуальной эрогенной стимуляции. Аналогию можно провести с размерами молочных желез, для увеличения которых широко проводится имплантация эндопротезов.

На основании вышесказанного становится понятно, что четкие медицинские показания для проведения операций по увеличению пениса не определены. Единственным основанием у людей без психических нарушений является их устойчивое желание изменить размеры гениталий.


Применение геля
.
Одно из первых сообщений об инъекциях геля под кожу полового члена с целью увеличивающей фаллопластики опубликовано в 1947 году в работе Quenu and Perol. В 1950 году Smetana and Bernhard описали 14 случаев образования гранулем в области введения различных веществ, причем 9 из них - введение масляных растворов под кожу полового члена. В числе основных недостатков этой процедуры называются образование плотных, узловатых гранулем, рубцовая деформация и малоподвижность кожных покровов полового члена, лимфатический отек, боль при эрекции, уменьшение размеров полового члена и нарушение эректильной функции.
Такие самодеятельные операции однозначно можно отнести к категории членовредительства — в 90% случаев они плохо заканчиваются. В результате хирургическое лечение действительно становится единственным выходом.
Сложность операции зависит от количества введенного вазелина или другого вещества. Хорошо, если его количество незначительно, тогда оно убирается вместе с окружающими тканями, а из оставшегося кожного покрова вполне можно сделать пластику полового члена. Но чаще всего поражение кожи столь обширно, что приходится убирать ее полностью, то есть скелетизировать половой член, после чего необходима кожа для пересадки. Если у пациента большая мошонка, кожа берется оттуда и пересаживается. Конечно, после этого мошонка приобретает неэстетичный вид, но это — наилучший выход. Хуже, если мошонка маленькая: в этом случае кожные покровы берутся с предплечий или спины. Это очень сложная микрохирургическая операция. Правда, в ней есть определенное преимущество: член может действительно стать значительно толще за счет подкожной жировой клетчатки. Таким образом, можно считать, что мечта в конце концов сбывается, но вопрос — какой ценой...
В тяжелых случаях, если вазелин проникает в кавернозные тела, единственным выходом становится протезирование полового члена.

В настоящее время для пациентов, желавших изменить диаметр полового члена, в качестве альтернативных предлагаются 3 варианта хирургической коррекции:

  1. имплантацию кожно-жировых трансплантатов
  2. транспозицию участка прямой мышцы живота на осевом кровотоке
  3. пересадку васкуляризированного участка фасции передней зубчатой мышцы

Имплантация кожно-жировых трансплантатов.
При использовании в качестве пластического материала неваскуляризированных деэпидермизированных кожно-жировых трансплантатов ягодичной области наиболее частыми осложнениями можно считать последующий их лизис (растворение) - до 70%, деформацию кожных покровов пениса с образованием ограниченных участков уплотнений, а также нагноение послеоперационных ран. Косметичность донорской зоны можно считать удовлетворительной, так как рубцы располагаются по ходу ягодичной складки.


Транспозиция участка прямой мышцы живота на осевом кровотоке
.
Транспозиция васкуляризированного участка прямой мышцы живота обеспечивает большую степень надежности трансплантата, так как полностью сохраняется кровоснабжение мышцы. Отсутствие микроанастомозов между донорскими и реципиентными сосудами снижает возможность возникновения ранних послеоперационных осложнений, связанных с тромбозом сосудистой ножки трансплантата. Донорский дефект передней брюшной стенки во всех наблюдениях был незначительным, однако пациенты были вынуждены отказаться от физической нагрузки в течение 6 месяцев.


Пересадка васкуляризированного участка фасции передней зубчатой мышцы.
В настоящее время все большее распространение в нашей практике получило использование для увеличения диаметра тела полового члена аутотрансплантации васкуляризированного участка фасции передней зубчатой мышцы. Очевидные преимущества данной методики заключаются в том, что в отдаленном периоде не происходит лизиса трансплантата, его фрагментации с образованием ограниченных участков уплотнений. Трансплантат очень пластичен, позволяет моделировать его практически без всяких ограничений.
Методика операции.
В начале операции выполняется обрезание крайней плоти. Затем кожа с полового члена отодвигается к лобку. В подмышечной области выделяется 10-15-сантиметровый мышечный лоскут с питающими его кровеносными сосудами, подобранный с учетом длины полового члена и его желаемой толщины. Этим лоскутом оборачивается тело пениса, а его сосуды сшиваются с сосудами паха с использованием микрохирургической техники. Наконец, отодвинутую кожу возвращают на свое место, и пенис снова приобретает естественный вид. Но изменения заметны на глаз: его окружность увеличивается на 5 - 6 сантиметров, а длина - на 2 сантиметра. После операции необходимы пять дней постельного режима и десять дней пребывания в стационаре. Возобновлять половую жизнь можно уже через два месяца. Наши пациенты отмечают значительное улучшение эрекции, что, по всей видимости, связано не только с возросшей уверенностью мужчин в своих силах, но и с улучшением кровоснабжения полового члена. А на память об операции остаются малозаметные шрамы под мышкой и в верхней части лобка, о происхождении которых не сможет догадаться даже самая внимательная женщина. При осмотре в отдаленные после хирургического вмешательства сроки во всех случаях использования васкуляризированных трансплантатов отмечается хороший косметический эффект как в донорской, так и в реципиентной зоне, лизису трансплантат не подвергается.


RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0