Большое содержание соли в пище является главным фактором повышенного
давления, что ведет к заболеваниям сердца и сосудистым недугам.
(Рига, 28 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Министерство
здравоохранения Латвии обратилось к предприятиям общественного питания с
призывом сократить применяемое количество соли.
Медики обращают внимание на то, что именно большое содержание соли в
пище европейских жителей является главным фактором повышенного давления,
что ведет к заболеваниям сердца и сосудистым недугам.
В Латвии сердечные и сосудистые заболевания остаются главной причиной
смерти: в 2008 году с таким диагнозом из жизни ушли 728,8 человек на
каждые 100 тысяч жителей, информирует портал Delfi.
Например, в 2008 году в Латвии было зарегистрировано 68 888 новых
сердечников и пациентов с сосудистыми заболеваниями, в том числе, у 69,5
процентов больных - гипертоническая болезнь или повышенное давление.