Жительницы Екатеринбурга все чаще предпочитают самостоятельно назначать себе средства контрацепции - 29 Декабря 2010 - Сайт урологичского отделения ГКБ №67
Вторник, 06-Дек-2016, 20:56:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Жительницы Екатеринбурга все чаще предпочитают самостоятельно назначать себе средства контрацепции
21:22:44
Жительницы Екатеринбурга все чаще предпочитают самостоятельно назначать себе средства контрацепции
Жительницы Екатеринбурга все чаще предпочитают самостоятельно назначать себе средства контрацепции

За последний год в женских консультациях при муниципальных больницах и коммерческих медицинских центрах Екатеринбурга выросло количество пациенток, страдающих бесплодием. По данным экспертов областного рынка медицинских услуг, основная причина такой ситуации – бессистемное использование молодыми девушками средств контрацепции. 
«В настоящее время многие молодые девушки начинают вести половую жизнь достаточно рано – с 15-16 лет, и, конечно же, активно пользуются средствами контрацепции, во избежание нежелательной беременности. К сожалению, часто контрацептивы, особенно гормональные, применяются ими без предварительной консультации с врачом, что наносит организму серьезный вред, в частности, тормозит процессы развития детородных органов. В результате, к 25 годам женщина часто оказывается бесплодной. Эта проблема актуальна не только для России, но и для других стран мира», – отметила директор Медицинского центра «Доктор Плюс» Татьяна Зайцева. 
По словам Татьяны Зайцевой, самоназначение женщиной средств контрацепции опасно и в случае, если она имеет какие-либо серьезные нарушения здоровья. 
«К гинекологу нашего медицинского центра за консультацией по подбору средств контрацепции однажды обратилась пациентка – девушка 26 лет. Оказалось, в таком возрасте она уже перенесла инсульт, поэтому врач подобрал для нее строго специфическую комбинацию контрацептивных препаратов», – рассказала Татьяна Зайцева. 
Также директор медицинского центра «Доктор Плюс» указывает на еще одну серьезную проблему – слабую информированность жительниц Екатеринбурга о том, какие средства контрацепции сегодня существуют на рынке, и какие из них наиболее эффективны и безопасны для здоровья.  
«Информацию об этом должны давать специалисты не только частных клиник, но и, главным образом, врачи районных женских консультаций, на которых сегодня приходится большое количество пациенток. На сегодняшний день в женских консультациях им рекомендуют, как правило, только самые широко распространенные противозачаточные препараты, о барьерных же методах говорится мало, да и как их правильно применять врачи не всегда объясняют подробно», – считает Татьяна Зайцева.

Категория: Медицина | Просмотров: 321 | Добавил: korolevpavel | Теги: Наркотики, Шалфей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0