Четверг, 27-Апр-2017, 21:32:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Стресс ведет к нетрадиционному сексу с многими партнерами
21:42:15
Стресс ведет к нетрадиционному сексу с многими партнерами
Стресс ведет к нетрадиционному сексу с многими партнерами

Если вы думали, что брачный бизнес – это джунгли, где в качестве ловушек выступают внешность, социальный статус, покупательная способность, вербальные навыки и даже подсознательные запахи, то считайте, что вы ухватили лишь часть картины. Все, оказывается, гораздо сложнее.
Так, ученые из Германии обнаружили, что люди, которые живут в состоянии стресса, чаще всего выбирают нетрадиционных сексуальных партнеров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду в журнале Proceedings of the Royal Society B, который издает Академия наук Великобритании.
Предыдущие исследования дали множество доказательств того, что влюбленные мужчины и женщины, как правило, похожи друг на друга во многих отношениях, особенно чертами лица.
Действуя по наитию и на основании опытов с лабораторными животными, группа психобиологов во главе с Йоханной Ласс-Хеннеманн из университета города Трира изучала поведение мужчин по отношению к женщине в состоянии стресса.
Они наняли 50 местных студентов - всех стройных и здоровых - и разделили их на две группы.
Одна группа подвергалась стрессу, например, им нужно было погружать руку в ледяную воду, а другая чувствовала себя расслабленно, опуская руки в воду комнатной температуры.
На пробу бралась слюна испытуемых, это делалось для контроля гормона именуемого кортизол. Это позволило убедиться, что подопытные испытывали различные уровни стресса.
Всем студентам также подключили электроды с датчиками, реагирующими на малейшие измерения движений мышц вокруг глаз. Сокращение этих мышц известно как "старт-рефлекс", это происходит непроизвольно, когда мы смотрим на интересующий нас объект.
Затем студентов просили посмотреть на компьютере фотографии 40 молодых женщин, 30 из них были эротическими снимками в стиле ню, а 10 – нейтральными. И "старт-рефлекс" сделал свое дело.
Что сделали ученые? Они использовали специальную компьютерную программу для морфинга лица 10 обнаженных красавиц, изменив их внешность так, чтобы девушки имели тонкое сходство с конкретными испытуемыми, которые их разглядывали.
Мужчины, которые стрессу не подвергались, отдали, как это уже известно, явное предпочтение женщинам, чьи лица наиболее походили на их собственные.
Но молодые люди из группы, которую подвергали стрессу, не отреагировали на девушек, чьи черты лица напоминали их собственные, выказав предпочтение женщинам, на них ничуть не похожих.
Исследование показывает, что в повседневной жизни человек, живущий под гнетом стресса, не обязательно западет на непохожего партнера с первого раза. Но вторая встреча такую вероятность увеличивает в разы.
Причина такого, казалось бы нелогичного мужского поведения, объяснил еще Дарвин. Мужчины самой природой настроены на максимальное и разнообразное потомство.
Прошлые исследования показывают, что люди склонны считать похожих на них людей более надежным, чем те, кто от них отличается. Это может объяснить, почему мужчины стараются строить долгосрочные отношения с женщинами, похожими на них.
Но опыты показывают, что мужчины в состоянии стресса склонны к более краткосрочным отношениям, чем те, кто не сильно подвержен прессингу. Чем больше у вас сексуальных партнеров, тем больше шансов расширить свою генетическую родословную. Но ломать тенденцию можно только в экстремальных ситуациях.

Категория: Медицина | Просмотров: 388 | Добавил: korolevpavel | Теги: секс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0