Ожирение осложняет половую жизнь только женщинам - 16 Июня 2010 - Сайт урологичского отделения ГКБ №67
Вторник, 06-Дек-2016, 20:54:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Ожирение осложняет половую жизнь только женщинам
23:57:28
Ожирение осложняет половую жизнь только женщинам
Ожирение осложняет половую жизнь только женщинам
Европейские исследователи решили проверить расхожее представление о том, что тучным людям гораздо сложнее вести половую жизнь. Что интересно, это подтвердилось лишь отчасти. Женщинам, страдающим ожирением, и впрямь на 30% сложнее найти сексуального партнёра по сравнению со стройными дамами, а вот у мужчин всё прекрасно и удивительно: никакой разницы с поджарыми и мускулистыми конкурентами.
Специалисты опросили более 12 тыс. французских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 69 лет.
С другой стороны, лишний вес увеличивает риск эректильной дисфункции, ну а тучные женщины в четыре раза чаще сталкиваются с незапланированной беременностью.
Предыдущие исследования уже показывали аналогичные тенденции, но столь большое расхождение между мужчинами и женщинами обнаружено впервые. «Возможно, женщины более терпимы к пузатым мужчинам, чем мужчины — к тучным дамам», — не может подобрать иных объяснений один из авторов исследования Кей Веллингс, специалист в области сексуального и репродуктивного здоровья из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания).
Низкая самооценка, депрессии и социальные предрассудки — только часть проблем, с которыми сталкиваются люди, страдающие ожирением, при попытке наладить половую жизнь. Зачастую им к тому же мешают диабет и стрессовое недержание мочи. В особо тяжёлых случаях возникают скелетно-мышечные проблемы, которые превращают секс в весьма сложные упражнения.
С другой стороны, исследование показало, что, когда партнёр найден, частота половых контактов ничем не отличается от таковой у людей с нормальным весом. Учёные также обнаружили, что партнёрами, мягко говоря, толстушек обычно становятся мужчины с аналогичной комплекцией (70%). У тучных мужчин этот показатель составляет около 40%.
Напомним: нормальным весом обладают люди, чей индекс массы тела равен 18–24, избыточным — те, у кого 25–30, а дальше начинается ожирение.
Категория: Медицина | Просмотров: 349 | Добавил: korolevpavel | Теги: ожирение, женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0