От выпадения волос застрахованы только импотенты? - 7 Мая 2010 - Сайт урологичского отделения ГКБ №67
Пятница, 24-Фев-2017, 06:45:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Май » 7 » От выпадения волос застрахованы только импотенты?
17:50:46
От выпадения волос застрахованы только импотенты?
От выпадения волос застрахованы только импотенты?

Ты сидишь за домашним компьютером, а твоя подружка, проходя мимо, время от времени произносит: «Дай, в лысинку поцелую», - и чмокает тебя в очень даже волосатую макушку. Просто девушка так шутит. Чем, конечно, бесит. Потому что шутки-шутками, но ты-то видел дедушку по маминой линии – ну просто Котовский! Череп лысый, как колено. А генетически облысение (по-научному оно называется смешным словом алопеция), как известно, передается через гены матери.

Яйца виноваты?

И есть все шансы, что к твоим 40 годам милая барышня таки процелует тебе лысинку. Или плешь проест.
Но... нам есть за кого порадоваться. Вот евнухи никогда не лысеют. Просто волосы выпадают от переизбытка гормона тестостерона, который вырабатывают яички. Тестостерон сморщивает фолликулы волос (по непонятным причинам, это действие направлено только на фолликулы волос верхней части скальпа, а на волосы височных частей или бороду не влияет). Поэтому у кастратов нет яичек и есть шевелюра. Но мы не будем так радикально решать проблему, правда? Не будем, нет. Что же делать? Принимать витамины.

Витамин В2. Волосы, благодаря ему, выглядят здоровыми. Симптомы нехватки этого витамина: волосы у корней быстро засаливаются, в то время как кончики волос остаются сухими. Витамин В2 содержится в молочных продуктах, мясных (в том числе в печени), в хлебе.

Витамин В3. При его недостатке наблюдается ранняя седина, замедляется рост волос. Особенно много витамина В3 в говядине, печени. Источниками витамина также являются рыба, арахис, цельные зёрна, пивные дрожжи.

Витамин В5. Это - пантотеновая кислота. Имеет важное значение для нормальной деятельности иммунной системы, отвечает за питание волос кислородом, помогает укрепить волосы, оказывая благотворное влияние на волосяную луковицу. Витамин содержится в курином мясе, печени, отрубях, яичном желтке, цельных зёрнах, арахисе; в брокколи, пивных дрожжах.

Витамин В6. Его нехватка вызывает зуд, сухость кожи головы, образование перхоти. Чтобы укрепить волосы, улучшить состояние кожи головы, необходимо восполнять недостаток витамина В6, употребляя мясо курицы, свинину, печень, почки, рыбу, яйца, овощи, сою, картофель, капусту, орехи, бананы, цельные зёрна. Витамин В9. Хорошо способствует улучшению роста волос. Достаточное количество витамина содержат овощи, сыр, творог, рыба, пищевые дрожжи.

Витамин В10. Он поддерживает здоровый цвет волос, предупреждает раннюю седину. Содержится в молочных продуктах, рисе, картофеле, рыбе, орехах, яичных желтках, пивных дрожжах.

Категория: Медицина | Просмотров: 345 | Добавил: korolevpavel | Теги: импотенция, мужчины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0