Суббота, 21-Окт-2017, 02:16:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Лысый? Будь здоров!
21:41:38
Лысый? Будь здоров!
Лысый? Будь здоров!

Как установили американские исследователи из университета вашингтонской школы медицины (University of Washington School of Medicine), информирует британская радиотелекорпорация BBC, мужчинам, кто стал резко терять волосы и облысел уже к 30 годам, не следует сильно расстраиваться.Даже, наоборот: у них есть причина для известной радости.
Правда, эту радость еще следует подкрепить более внушительными научными изысканиями.Но все по порядку.На основе исследования 2 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 47 лет медики выяснили, что у тех мужчин, кто интенсивно облысел уже к 30 годам, меньше вероятность возникновения губительного заболевания – рака предстательной железы.О своих находках исследователи информируют научную общественность в специализированном издании Cancer Epidemiology ("Эпидемиология онкологических заболеваний").
В рамках исследования ученые установили, что половина участников в их эксперименте страдала от рака простаты.Затем они сравнили частоту заболеваемости у тех, кто свидетельствовал о потере волосяного покрова на голове к 30 годам, с ситуацией тех, кто не терял волосы к этому возрастному рубежу.Получилось, что у тех особей мужского пола, у кого начали появляться к указанному возрасту залысины на макушке, а также снижение интенсивности волосяного покрова вдоль границ скальпа, риск заболеваемости онкологией предстательной железы снизился на 29-45%.
К 30 годам, как знают ученые, примерно у 25-30% мужчин в той или иной степени проявляется облысение. К 50 годам уже половина сильного пола страдает от существенной потери волосяного покрова головы.Почему так происходит?Дело в том, что облысение вызывает особое химическое вещество – дигидротестостерон (DHT).Этот препарат внутренней секреции вырабатывается мужским гормоном тестостероном.
Как полагают эксперты, мужчины с высоким уровнем тестостерона скорее склонны терять волосяной покров головы, тем более, если подобные факты наблюдаются в истории семьи.Лицам, страдающим от рака простаты, часто прописывают средства, направленные на снижение уровня тестостерона, поскольку из-за него могут ускоряться процессы роста опухолей, коль скоро уже они возникли.
Однако нынешнее исследование указывает в обратном направлении – оно предполагает, что высокие уровни тестостерона на ранних этапах жизни могут служить защитным барьером на пути развития этого заболевания.Как отмечает, в частности доктор Элен Риппон из общества Prostate Cancer Charity, если результаты предпринятого исследования подтвердятся, они могут стать источником полезной информации относительно лучшего понимания поведения тестостерона в мужском организме и того, как он воздействует на различные ткани.
Другие специалисты, между тем, указывают, что прямая связь между облысением и раком простаты до сих пор не установлена – она просто неизвестна.Более того, в рамках предшествующих исследований получали прямо противоположные результаты.

Категория: Медицина | Просмотров: 421 | Добавил: korolevpavel | Теги: Лысый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0