Лечение герпеса - 30 Июля 2010 - Сайт урологичского отделения ГКБ №67
Воскресенье, 11-Дек-2016, 16:47:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Июль » 30 » Лечение герпеса
21:01:42
Лечение герпеса
Лечение герпеса

В 2002 году на съемках клипа на песню "Escape" Энрике Иглесиас отказался поцеловать звезду российского тенниса Анну Курникову, объяснив это тем, что у Анны на губах простуда. Поклонники теннисистки были обижены подобным отношением к российской красавице. Однако если бы каждый из них имел полное представление о герпесе и его возможных последствиях, то согласился бы с тем, что Иглесиас в своей осторожности был на 100% прав.
От герпесной инфекции страдает почти 90% населения планеты (Численность людей на земле – 6,5 млрд. человек, 5,5 млрд. из них инфицировано герпесом, около 2 млрд. регулярно встречаются с клиническими проявлениями болезни) и ежегодный прирост заболеваемости составляет около 10%. Заражение обычно происходит посредством контакта с больным человеком и очень часто заражение происходит через поцелуй.
Самый распространенный вид герпеса – герпес 1-го типа или «простой герпес» чаще всего возникает на носу или губах, часто его называют «простудой». Многим знакомы неприятные и болезненные признаки герпеса – невыносимый зуд, жжение, а ранка от герпеса очень медленно заживает и надолго оставляет свой уродливый след на лице.
Однако существует и более серьезная форма вируса герпеса – генитальный герпес, последствиями которого у женщин могут стать проблемы репродуктивного характера (невынашивание беременности, риск инфицирования плода и новорожденного), а также риск возникновения рака шейки матки. Зачастую у больных генитальным герпесом возникают психологические и эмоциональные расстройства, заразившиеся часто оказываются в одиночестве, чувствуя себя исключенными из сексуальной жизни. До 50% людей, страдающих генитальным герпесом, впадают в депрессию, до 53% – испытывают одиночество, до 10% посещают суицидальные мысли.
Инфицировав человека, вирус герпеса проникает в нервные клетки и уже никогда не покидает их, пожизненно сохраняясь в организме, поэтому основной целью лечения становится снижение частоты рецидивов инфекции, повышение иммунитета пациента и улучшение качества его жизни.
Главным орудием борьбы с герпесом в организме человека является его собственная иммунная система и система интерферона, ведь рецидивы этого вируса возникают именно в периоды снижения иммунитета: после переохлаждения, нервных перегрузок, болезней и т.д. Здоровый организм, как правило, держит под контролем вирус герпеса и не дает ему возможности проявить себя.
На сегодняшний день медицина располагает препаратами, мобилизующими иммунную систему на борьбу с вирусом герпеса: содержащими интерферон – «препараты инфтерферона», а также способствующими его выработке в организме – «индукторы интерферона».
Среди индукторов интерферона хорошо зарекомендовал себя российский противовирусный препарат Кагоцел, разработанный компанией «НИАРМЕДИК ПЛЮС». Кагоцел способствует выработке собственных альфа-, бета- и гамма-интерферонов, длительно циркулирующих в организме человека (4 – 5 суток) после приема препарата.
Эффективность Кагоцела® в лечении герпесной инфекции доказана многочисленными клиническими испытаниями, проведенными под руководством ведущих научно-исследовательских институтов России. Исследования показали значительное уменьшение частоты и длительности рецидивов герпеса, нормализацию выработки интерферонов и мобилизацию иммунной системы пациентов. Также достоинством препарата является высокая безопасность и отсутствие побочных эффектов.
Кагоцел дарит людям, страдающим герпесом, шанс на здоровую, полноценную жизнь без рецидивов герпеса.

Информация о компании: Компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» была образована более 20 лет назад на базе Института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи РАМН. "НИАРМЕДИК ПЛЮС" - это более 150 специалистов высшей квалификации: профессора, доктора и кандидаты наук, сотрудники референс-лабораторий РФ и Всемирной организации здравоохранения, использующие в своей работе самые современные методы исследования и научные разработки в области медицинской инфектологии.
История развития компании "НИАРМЕДИК ПЛЮС" повторяет путь многих ведущих компаний, сохранивших и преумноживших достижения академической науки. Получив в свое время поддержку в виде международных научных грантов в области фундаментальной иммунологии и исследования проблемы СПИДа, специалисты "НИАРМЕДИК ПЛЮС" провели широкие исследования по отбору высокоспецифичных реагентов антиинфекционной направленности, что легло в основу создания новых диагностических тест-систем и ряда принципиально новых оригинальных фармацевтических препаратов.

* Численность людей на земле – 6,5 млрд. человек, 5,5 млрд. из них инфицировано герпесом, около 2 млрд. регулярно встречаются с клиническими проявлениями болезни.

Категория: Медицина | Просмотров: 513 | Добавил: korolevpavel | Теги: лечение, Герпес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0