Аборт утраивает риск развития рака груди - 27 Июня 2010 - Сайт урологичского отделения ГКБ №67
Воскресенье, 11-Дек-2016, 16:50:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Аборт утраивает риск развития рака груди
15:47:13
Аборт утраивает риск развития рака груди
Аборт утраивает риск развития рака груди
Аборт может увеличивать риск развития у женщины рака молочной железы, считают учёные из Университета Коломбо в Шри-Ланке. К этому выводу они пришли, пытаясь выяснить, как грудное вскармливание защищает от возникновения онконедуга.
Это уже четвертое эпидемиологическое исследование за последние четырнадцать месяцев, которое обнаруживает связь между абортами и раком. Ранее к похожим заключениям пришли специалисты из Китая, Турции и США.
Наблюдение за тремя сотнями женщин показало, что испытуемые, кормившие детей грудью на протяжении 12–23 месяцев, заболевают раком груди на 66,3% реже никогда не кормивших и тех, кто кормил не более 11 месяцев. Если мать держала ребёнка на естественном вскармливании 24–35 месяцев, её шансы заболеть снижались на 87,4%; если же кормление грудью продолжалось 36–47 месяцев, риск уменьшался на 94%.
А теперь самое интересное: дама, сделавшая один или несколько абортов, в три раза больше прочих рисковала стать жертвой страшной болезни. В число факторов риска, провоцирующих возникновение рака, также попали пассивное курение и постклимактерический возраст.
Ежегодно в одной только Великобритании рак молочной железы диагностируется у 45 тысяч женщин, причём каждая третья умирает от этого недуга.
И вообще — вероятность того, что любая женщина может заболеть в течение жизни этим онконедугом, равна 11%.
Напомним также, что шведские исследователи недавно установили, что у пожилых женщин, пьющих мультивитамины, чаще развивается рак груди. А сотрудники Джорджтаунского университета (США) выяснили, что потребление беременными жирных продуктов увеличивает риск того, что их внучки будут страдать раком груди. Причём предрасположенность к раку не обязательно передается исключительно по женской линии: склонность к недугу девочка может унаследовать от отца, мать которого (бабушка девочки) ела жирное во время беременности.
Категория: Медицина | Просмотров: 292 | Добавил: korolevpavel | Теги: рак груди, аборт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0